Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему Бог не запретил волхвам заходить к Ироду?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему Бог не запретил волхвам заходить к Ироду?


Нельзя было заранее явиться к волхвам и сказать, чтобы они не заходили к Ироду? В таком случае ни в чем неповинные дети до двух лет остались бы живы.

На самом деле вопрос, который вы поднимаете, гораздо глубже. Его можно существенно расширить. Например, почему Бог позволил родиться Гитлеру, который убил миллионы людей? Почему Бог не сломал мозги тем, кто придумал ядерную Бомбу, тогда не погибли бы многие тысячи невинных людей… Череда таких вопросов практически бесконечна.
Но если погрузиться в самую глубину есть точка, в которой эти вопросы берут начало. И главный вопрос звучит так: Если Бог знал, что люди согрешат и на земле будет неимоверное количество невинно пролитой крови, боли, страдания, слез, отчаянья, безысходности, тогда зачем Он создал людей? Зачем Он дал жизнь этим монстрам?
Если бы люди не появились, ничего бы этого не было, не нужно было бы приходить Христу и умирать за людей. Все было бы хорошо…
Думаю, что ответ можно найти в самом конце книги Библии. В книге откровения. Чтобы понять причину, нужно посмотреть, чем же все закончится. Ради чего была создана жизнь на земле?
«И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии». (Откр.19:6-9)
В Новом Завете Иисус представлен в виде Жениха, а все верующее в Него, называются Невестой Христа.
Ап. Павел говорит: «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви». (Еф.5:31-33) Христос и Церковь – это Небесная Пара, которая однажды будет повенчана на небесах.
Финал существования мира – это соединение Невесты (Церкви Иисуса Христа) И Иисуса Христа, который есть Жених.
Таким образом Наш мир существует ради рождения, взросления и приготовления Невесты Христа – Церкви Иисуса Христа.
Когда Бог заберет свою Невесту с земли, то земля будет уничтожена.
Сразу скажу, что эта Церковь не состоит из какой-то конфессии или одной правильной религии. Церковь Христа – это совокупность душ всех христиан всех времен и народов живших на земле, которые приняли Жертву Христа, получили прощение грехов и приняли решение покориться и служить Христу.
Как-то я смотрел фильм производства Marvel, который называется «Вечные». Мне кажется, в этом фильме показана суть назначения земли и того, чем все закончится, только финал представлен так, как желал бы видеть его дьявол. Но в реальности финал будет таким, каким он описан в Библии. В фильме рождение светоносного существа было остановлено, а на самом деле этого не произойдет. Остановить рождение Невесты Христа – это мечта дьявола и она ярко показана в фильме. Но ничто и никто во Вселенной не сможет остановить ее рождение.
Весь мир существует ради этого события и пока что, любой человек имеет право присоединиться и стать частью этого невероятного, великого и прекрасного, светоносного Существа, ради которого существовала земля и все человечество. Скоро двери этой возможности будут закрыты.
Если по-другому задать ваш вопрос, то зачем женщине терпеть трудности беременности, токсикоз и страшные родовые муки? Это так больно, неприятно и так не гуманно. Если бы не было ребенка, то не было бы и страданий. А если подумать о расходах, проблемах взросления, подгузниках, подростковом периоде? Кажется, может не стоило начинать все это? Но люди, зная, что будет больно, зная, что будет трудно, все же решают, что чудо рождения малыша стоит того, чтобы пережить всю эту боль и трудности.
Так и Бог ради рождения невероятного Существа, решился создать этот мир. Он знал, что будет много боли и слез, но Он так же знает, чем все закончится. Он знает, что в конце пред ним предстанет прекрасная Невеста Иисуса Христа.
У каждого из нас есть привилегия стать частью этого Чуда, либо выбрать сторону тех, кто обслуживает рождение этого существа, которые после рождения окажутся ненужными и будут уничтожены. Такова реальность. Какую сторону выберете Вы?
Комментарий автора:
Как то нашел в интернете вопрос к христианам, который оставался без ответа. Я подумал и решил написать свои мысли по этому поводу. Может кому-то будет интересно.

Об авторе все произведения автора >>>

Черкасов Андрей Черкасов Андрей, Верхняя Пышма, Россия
Служитель церкви ЕХБ.
сайт автора: Ответ для тебя

 
Прочитано 1200 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Свобода слова - Александр Грайцер

Притча о девах - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Река жизни - Валентина Велькер

Публицистика :
«Опровержение» атеистом Фомы Аквинского - Геннадий Гумилевский

Поэзия :
Если нет желания молиться... - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум